Факторинг. Что нужно о нем знать?

Многим предпринимателям приходилось сталкиваться с проблемой нехватки оборотных средств. Деньги, которые должны идти на продолжение производства, не выплачиваются продавцам вовремя.

Это происходит из-за того, что партия товара, которую заказывал клиент, уже отгружена, но плата за нее еще не проведена. А денежные средства нужны для продолжения «жизнедеятельности» бизнеса, закупки новых материалов/товаров, начисления заработной  платы сотрудникам, расчета по долгам и так далее. Стоит целый ряд затрат, которые должен провести предприниматель.

Именно в таких случаях факторинг помогает исправить ситуацию.

Что такое факторинг?

Это слово походит от английского «factoring», что означает «разновидность агентирования». Таким образом, фактор – это финансовый агент.

Факторинг – это комплекс услуг для производителей и поставщиков, которые ведут торговую деятельность на условиях отсрочки.

Фирмы, предоставляющие такие услуги, помогают клиентам получить деньги за уже отгруженный товар намного раньше указанного срока. Задержка выплаты при работе с факторингом исключена. Несколько лет назад подобные услуги предоставляли в основном финансовые институты. Сегодня же на рынке широко распространены автономные факторинговые агентства.

Их преимущество заключается в том, что каждому клиенту предоставляются индивидуальные сотрудники, которые ведут основную работу по выплатам и взиманию долгов.

Подробнее: https://geniusmarketing.me/